Disclaimer & Datenschutzerklärung

Disclaimer

Mit Zugriff auf die Website www.purple-eye.ch von Purpleeye Jacqueline Lengen  (nachfolgend Purpleeye genannt) anerkennt der Besucher die rechtlich bindende Wirkung der folgenden Nutzungsbedingungen. Ist der Besucher mit diesen Nutzungsbedingungen nicht einverstanden, ist ihm der Zugriff auf die Webseite nicht gestattet.

1. Die auf der Website veröffentlichen Informationen
Purpleeye ist bestrebt, für die Richtigkeit und ständige Aktualität der Informationen auf der vorliegenden Website zu sorgen. Purpleeye behält sich das Recht vor, jederzeit Änderungen und Aktualisierungen der auf der Website beschriebenen Dienstleistungen und Angebote ohne weitere Vorankündigungen vorzunehmen.

Die Webseite von Purpleeye kann Verweise (Links) zu Informationsangeboten Dritter, die weder der Kontrolle noch Verantwortlichkeit von Purpleeye unterliegen, enthalten. Purpleeye übernimmt keinerlei Verantwortung oder Gewähr für diese Informationen und billigt oder unterstützt diese auch nicht inhaltlich.

2. Haftungsausschluss
Purpleeye schliesst jede Haftung für unzutreffende, unvollständige oder veraltete Informationen, die sich auf dieser Website befinden, aus. Purpleeye übernimmt keine Haftung für die Fehlerhaftigkeit der Funktionen auf der Website. Haftungsansprüche gegen Purpleeye, welche sich auf direkte oder indirekte Schäden materieller oder ideeller Art beziehen, die durch den Zugriff auf diese Website, ihre Inhalte bzw. darin verlinkte andere Websites und deren Inhalte, durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollständiger Informationen verursacht wurden, sind ausdrücklich ausgeschlossen.

Purpleeye erfüllt bei der Datenübermittlung den Sicherheitsstandard SSL. Die Datenübertragung per Internet ist dennoch nicht vollständig gesichert. Die auf der Website von Purpleeye veröffentlichten Informationen können daher Störungen und Unterbrechungen unterworfen werden sowie von Missbräuchen hinsichtlich Sicherheit und Vertraulichkeit betroffen sein. Aus diesem Grund lehnt Purpleeye jede Haftung für den Empfang bzw. Nichtempfang oder die Bearbeitung bzw. Nichtbearbeitung jeder Kommunikation ab, die der Benutzer über die vorliegende Website oder über eine elektronische Adresse von und an Purpleeye übermittelt.

3. Datenschutz
Die Bearbeitung von Personendaten der Benutzer unterliegt den Bestimmungen der Schweizerischen Datenschutzgesetzgebung. Betreffend Datenerhebung und –bearbeitung durch Purpleeye gelten zudem die Bestimmungen der Purpleeye-Datenschutzerklärung  (Siehe unten).

Purpleeye verwendet zum Zweck der Webanalyse den Webanalysedienst Google Analytics der Google Inc. (“Google”) sowie Facebook-Pixel. Google Analytics sowie Facebook verwenden sog. “Cookies”, Textdateien, die auf dem Computer der Besucher gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschliesslich IP-Adresse der Benutzer) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall die IP-Adresse der Besucher mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Die Besucher können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung der Browser Software verhindern; Purpleeye weist die Besucher jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Purpleeye-Plattform vollumfänglich genutzt werden können. Durch die Nutzung der Purpleeye-Plattform erklären die Besucher sich mit der Bearbeitung der über sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

5. Geistiges Eigentum
Die Inhalte der Website (Texte, Logos, Bilder usw.) sind immaterialgüterrechtlich (Urheberrechte, Markenrechte, etc.) geschützt. Dem Besucher werden keinerlei Nutzungsrechte an diesen Inhalten übertragen und die gänzliche oder teilweise Reproduktion der Inhalte, das Herunterladen, Kopieren, Drucken, Übermitteln auf herkömmlicher oder elektronischer Weise, Verändern von Inhalten und die Gestaltung, Herstellung einer elektronischen Verbindung oder das Benutzen von Inhalten für öffentliche oder kommerzielle Zwecke bedarf der vorgängigen schriftlichen Zustimmung von Purpleeye.

© Purpleeye, 2015, Version 1

Datenschutzerklärung

der Firma Purpleeye Jacqueline Lengen
1. Zweck der Datenschutzerklärung

1.1. Betreiberin der Website www.purple-eye.ch (nachfolgend “Purpleeye-Website”) ist die Firma Purpleeye Jacqueline Lengen in Steinhausen (nachfolgend “Purpleeye” genannt). Der Datenschutz ist Purpleeye wichtig. Purpleeye hält sich an die geltenden datenschutzrechtlichen Vorgaben und Regelungen.

1.2. Diese Datenschutzerklärung zeigt den Umgang von Purpleeye mit Personendaten auf und legt insbesondere dar, welche Personendaten des Besuchers der Purpleeye-Website (nachfolgend “Nutzer” genannt) von Purpleeye bearbeitet werden und zu welchen Zwecken die Bearbeitung dieser Daten erfolgt. Sie beschreibt zudem, wie gesammelte Personendaten überprüft, korrigiert oder gelöscht werden können.

1.3. Diese Datenschutzerklärung erstreckt sich nicht auf allfällige externe Links, die zu Angeboten Dritter führen. Für diese Angebote gelten die Datenschutzbestimmungen des jeweiligen Anbieters.

2. Personendaten
Purpleeye respektiert die Privatsphäre des Nutzers und wird keinerlei Personendaten (wie Name, Adresse, E-Mail-Adresse) sammeln, es sei denn, diese werden:
– vom Nutzer freiwillig zur Verfügung gestellt (insb.  Vorname, Nachname,  Telefon- Mobil-Nummer sowie Email-Adresse ).
– oder durch Cookies automatisch erhoben.

3. Verwendung von Personendaten
3.1. Vom Nutzer an Purpleeye übermittelte Daten dürfen von Purpleeye wie folgt verwendet werden:
– Zur Erstellung eines Nutzer-Kontos und zur sonstigen Erfüllung von vertraglichen Verpflichtungen;
– Zu Marketingzwecken, also insbesondere um die Bedürfnisse der Nutzer besser zu verstehen und die Dienste von Purpleeye zu verbessern;
– Um Geschäfte mit dem Nutzer zu tätigen. Zu diesem Zweck darf Purpleeye die ihr vom Nutzer übermittelten Daten auch an Vertriebs- und Kooperationspartner von Purpleeye im In- und Ausland senden. Weitere Personen erhalten von den Personendaten keine Kenntnis.

3.2. Der Zugang zu Personendaten ist auf diejenigen Mitarbeiter sowie Vertriebs- und Kooperationspartner begrenzt, die diese Daten kennen müssen. Die betreffenden Personen und Unternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der geltenden Datenschutzgesetze verpflichtet. Purpleeye wird Personendaten keinesfalls an Dritte verkaufen oder auf andere Weise vermarkten.

4. Cookies
4.1. Wenn der Nutzer die Purpleeye-Website besucht, können auf seinem Computer automatisch Informationen gespeichert werden. Dies geschieht in Form von sogenannten “Cookies” oder einer ähnlichen Datei, die Purpleeye in verschiedener Hinsicht hilft, so zum Beispiel um die Präferenzen der Besucher der Purpleeye-Website kennenzulernen und die Purpleeye-Website zu verbessern.

4.2. Die meisten Browser ermöglichen es, Cookies zu löschen, deren Installation zu verhindern oder eine Warnung zu generieren, bevor ein Cookie installiert wird. Weitergehende diesbezügliche Informationen kann der Nutzer den Browser-Instruktionen entnehmen.

4.3. Purpleeye wird automatisch gespeicherte Informationen ausschliesslich für statistische Auswertungen verwenden und insbesondere nicht mit den Purpleeye allenfalls überlassenen Personendaten in Verbindung bringen.

5. Webanalysedienste
5.1. Purpleeye verwendet zur Auswertung der Nutzung der Website Webanalysedienste von Drittanbietern, an welche im Rahmen des Einsatzes dieser Dienste ebenfalls Personendaten übermittelt werden können. Sodann benutzt Purpleeye auf der Webseite Social PlugIns verschiedener Anbieter (Facebook, Twitter, Google+, LinkedIn). Dies kann mit einer Datenerhebung der betreffenden Anbieter einhergehen.

5.2. Google Analytics ist einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf dem Computer der Benutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschliesslich IP-Adresse der Benutzer) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um die Nutzung der Website durch die Benutzer auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall die IP-Adresse der Benutzer mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Die Benutzer können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung der Browser Software verhindern; Purpleeye weist die Benutzer jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen der Purpleeye-Plattform vollumfänglich genutzt werden können. Durch die Nutzung der Purpleeye-Plattform erklären die Benutzer sich mit der Bearbeitung der über sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

5.3. Facebook ist ein soziales Netzwerk des amerikanischen Unternehmens Facebook, Inc. (1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA). Twitter ist ein ein Microblogging-Dienst des amerikanischen Unternehmens Twitter, Inc. (795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107). Google+ ist ein soziales Netzwerk von Google. LinkedIn ist ein soziales Netzwerk der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA. Wenn Besucher die Webseite von Purpleeye.ch aufrufen, wird von ihrem Browser eine direkte Verbindung mit den Servern der vorgenannten Anbieter aufgebaut und der jeweilige Button von dort geladen. Dabei wird die Information an den jeweiligen Anbieter übermittelt, dass die entsprechende Webseite aufgerufen wurde. Ist der Besucher registrierter Nutzer des betreffenden Dienstes und kann der Anbieter ausserdem den Seitenabrufs dem entsprechenden Profil zuordnen und unter Umständen weitere Daten erheben. Weitere Informationen zu Datenerhebung und -verarbeitung finden sich in den Datenschutzerklärungen der jeweiligen Anbieter, die unter www.facebook.com, www.twitter.com, https://plus.google.com und www.linkedin.com abrufbar sind.

6. Sicherheitsmassnahmen
6.1. Purpleeye sieht Sicherheitsmassnahmen vor, um Verlust, Missbrauch oder Änderung von Informationen und Personendaten zu verhindern.
6.2. Der Nutzer ist sich bewusst, dass Übertragungen im Internet nicht sicher sind. Sobald Purpleeye die übertragenen Informationen erhalten hat, sichert sie diese in angemessener Weise in ihren Systemen.
7. Rechte des Nutzers
7.1. Der Nutzer kann jederzeit verlangen, dass Purpleeye ihm eine Kopie der Personendaten, welche ihn betreffen, zustellt oder ihm über deren Verwendung Auskunft erteilt. Weiter wird Purpleeye diese Daten auf Wunsch des Nutzers jederzeit korrigieren oder löschen. Die dafür zuständige Stelle erreicht der Nutzer wie folgt:
Purpleeye Jacqueline Lengen, Hochwachtstrasse 63e, 6312 Steinhausen Email: datenschutz@purpleeye.ch
Purpleeye ist bei solchen Anfragen verpflichtet, die Identität des Nutzers zu überprüfen. Anfragen können daher nur bearbeitet werden, wenn dieser ein geeigneter Identitätsnachweis (Kopie Personalausweis oder ähnliches) beigefügt wird.

7.2. Für ihre Umtriebe kann Purpleeye vom Nutzer eine angemessene Bearbeitungsgebühr verlangen.

8. Anpassung der Datenschutzerklärung
Purpleeye behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit im Rahmen der gesetzlichen Vorgaben anzupassen.

9. Aufrufen der Datenschutzerklärung
Der Nutzer kann diese Datenschutzerklärung jederzeit aufrufen, herunterladen, speichern oder ausdrucken.
© Purpleeye, 2015, Version 1